Bibiana Belfo

ACTB - Lançamentos em RIC

Criado em: / Actualizado em:

No Regime IVA de caixa para que a DPIVA seja gerada correctamente, é necessário que na aplicação efectue os seguintes procedimentos:

1 - Ter a conta de IVA não exigível parametrizada como sendo Tipo Iva provisório

2- Fazer o lançamento da venda utilizando um tipo de lançamento especifico para vendas RIC e utiliza a conta de IVA Não Exigível

3- No mês/trimestre em que é lançada a venda na DPIVA não é mencionado qualquer valor referente a esta transacção (nem base, nem iva).

4- Quando existe o recebimento da fatura, é efectuado o lançamento desse recebimento utilizando um tipo de lançamento especifico para recebimentos RIC, em que lança a conta de IVA Não Exigível com contrapartida da conta de IVA Exigível

5- No mês/trimestre em que é lançado o recebimento, é que é mencionada na DPIVA o valor da base e o valor do Iva desta transacção.