Hélder Barbosa

ACTB - Utilizadores e Permissões

Criado em: / Actualizado em:

O Sage for Accountants permite a criação de vários utilizadores, criar grupos de utilizadores e configurar permissões para cada grupo.

A criação de um novo utilizador é feita via Sistema:

Tabelas > Utilizadores > Novo

Após ter gerado novo utilizador, nessa mesma janela, surgirá 3 separadores para configurar o utilizador:

• "Aplicações" - Pode aceder a contabilidade, gestão de pessoal e/ou gestão operacional;
  • "Empresas" - Quais as empresas em que pode entrar;
  • "Permissões" - Tratam-se de permissões de "sistema", ou seja, criar empresas, anos, utilizadores, etc.

Depois de criar um novo utilizador pode adicioná-lo a um grupo existente ou criar um novo grupo (dentro da empresa e como administrador):

Tabelas > Utilizadores e Permissões > Utilizadores

A qualquer momento, poderá alterar as permissões do grupo que criar ou alocar ao novo utilizador:

Tabelas > Utilizadores e Permissões > Permissões de grupos de utilizadores

NOTA: Estas modificações ficam guardadas apenas na empresa em questão. Para que estas modificações apliquem-se a outras empresas a que o utilizador acede, terá de fazer o seguinte procedimento:

Utilitários > Utilitários de iniciação de trabalhos > Copiar tabelas para outra empresa