João Alves

Sage One - IVA Comércio eletrónico - OSS

Criado em: / Actualizado em:

Para Ativar o IVA para comércio eletrónico (OSS) tem de:

• Selecionar a opção “Definições” que corresponde ao ícone “roldana” no canto superior direito da aplicação;
• Clicar em “Definições Faturação”;
• De seguida selecionar “Preferências de faturação”;
• No separador “Faturação” encontrará a nova configuração “On Stop Shop - Balcão Único do IVA para vendas à distância”;
• Para ativar este regime no Sage One bastará responder “Sim” na nova opção disponível (clicar no botão “Guardar” deste mesmo ecrã para gravar as preferências).

Uma vez ativado o regime OSS, sempre que fizer uma venda à distância para um particular (um sujeito não passivo) de um Estado Membro poderá selecionar a Região “On Stop Shop” (nova opção no canto superior do ecrã de faturação) e as taxas de IVA disponíveis apresentadas serão as do próprio país destino. Conforme mostra a imagem.

Nota: antes de ativar esta opção é impreterível que se informe sobre este regime. Informamos que deverá estar previamente registado neste regime e conferir se reúne todas as condições para o fazer.