José Sousa

100c - API versão 2022

Criado em: / Actualizado em:

Publicado em 8 de Novembro de 2021

Como referido anteriormente, a baixo consta o link da versão DEMO 2022 a aplicar sobre a versão de mercado.

Relembro que se trata de work in progress e que pode ainda vir a ser quebrada a compatibilidade (a versão 2022 ainda não está no mercado), bem como serem acrescentadas novas funcionalidades. De referir que se trata de uma versão para "testes de desenvolvimento" e que não pode ser instalada em produção.

Alerto também que algumas funcionalidades podem não estar a funcionar parcialmente ou na sua totalidade.

Patch :

Sage_100c_20220101_Build_124.exe

Publicado em 13 de Outubro de 2021

A cada grande versão na Sage equacionamos sempre fazer uma recodificação da aplicação.

Esta recodificação tem como objetivo limpar código obsoleto, substituir componentes antigos por novos, otimizar e melhorar a performance da aplicação e simplificar a API.

No caso da versão 2022 vamos proceder à alteração do nome da DLL.

A nova DLL passa a ser instaladas na pasta C:\Program Files (x86)\Common Files\sage\2070\100C\1GCO, tal como anteriormente

O nome da DLL passará a chamar-se Sage.1GCO.Api.30.dll em vez de Sage.1GCO.Api.10.dll.

Assim para que os projetos de API feitos para a versões da Sage 100c anteriores, terão de ajustar as referências para a versão 2022.

Temos previsto, durante o mês de Outubro, ter uma versão CTP (Community Technology Preview) para que todos os nossos parceiros possam ter um hands-on na versão 2022 e verificar as alterações necessárias aos seus projetos de API.