Ana Silva

50c CTB - RECONCILIAÇÃO BANCÁRIA POR FICHEIRO

Criado em: / Actualizado em:

A reconciliação bancária consiste na operação de comparar os movimentos do extrato bancário com os movimentos registados na contabilidade, nas contas de bancos.

Para efetuar esta operação, execute os seguintes passos:

- Aceder à conta do banco no plano de contas e colocar o visto em "Bancos, utilizando reconciliação", selecione no tipo de reconciliação "Ficheiro" e selecione qual o formato do ficheiro consoante o banco a que diz respeito.

- Aceda ao menu da Sage reconciliação bancária.

- Indique a conta que pretende reconciliar com o extrato (1).

No ecrã de movimentos por reconciliar são apresentados todos os movimentos por reconciliar dessa conta, cuja data de documento pertença a um mês igual ou anterior ao do extrato com o qual se está a efetuar a reconciliação.

- Indique o mês do extrato do banco com o qual se está a fazer a reconciliação dos movimentos (2).

- Selecione o ficheiro do banco correspondente (3).

- Selecione o botão " Seguinte" (4).

- Para cada movimento apresentado no extrato do banco procure, no ecrã de movimentos por reconciliar, o movimento lançado na contabilidade. Quando o encontrar assinale-o.

- Após selecionados os movimentos pretendidos, pressione o botão "Reconciliar manualmente" (1). Os movimentos são passados para o ecrã de movimentos reconciliados. Em alternativa, poderá também não assinalar os documentos e fazer a "Reconciliação automática" (2).

Quando concluir a verificação do extrato bancário, consulte o saldo reconciliado do mês. Este deve ser igual ao extrato final do saldo do banco.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: