Joana Gancho

ACNO - Compra intracomunitária Campo 12 e 13 DPIVA

Criado em: / Actualizado em:

Para efetuar uma aquisição intracomunitária de bens (compras de bens a fornecedores sedeados em outros estados membros) pode seguir os seguintes passos:

1) No lançamento indicar o tipo de transação "intracomunitária":

2) Emissão da declaração periodica IVA:

Campo 12
Neste campo deve ser inscrito o montante total das aquisições intracomunitárias de bens e operações assimiladas, cujo imposto foi liquidado e é mencionado no campo 13.

Campo 13
Neste campo deve ser inscrito o montante total do imposto liquidado nas aquisições intracomunitárias de bens (compras de bens a fornecedores sedeados em outros Estados membros) e operações assimiladas.