*** Links alternativos para download das últimas versões Sage ***!
Seguir
Avatar
Daniel Ramos

Configuração do SOA nas aplicações Sage 50c, Sage 100c e Sage for Accountants

Criado em: / Actualizado em:
Configuração do SOA nas aplicações Sage 50c, Sage 100c e Sage for Accountants
As aplicações Sage contemplam a funcionalidade SOA (Sage Online Access) que permite acesso e utilização da aplicação a partir de qualquer lugar (acesso remoto).
Para configurar o SOA siga os seguintes passos (neste link vídeo dos procedimentos):

Entrar no link https://www.sageonlineaccess.com/ e fazer o registo, criando uma conta no site e instalar o serviço no computador para acesso remoto

Para completar o registo será necessário indicar alguns dados que se encontram disponíveis na sua licença PDF, a licença pode encontrar no Portal MySage/Suporte/Gestão de Licenciamento/Gestão Logins Licenciamento onde necessita do "Nr. Cliente Sage" e "Nr. Série".

O "Nr. Cliente Sage" é o Código e o "Nr. Série" a Série do PDF da licença.

Após conclusão do Registo terá de aceder ao separador Transferir no https://www.sageonlineaccess.com/ e efetuar o download do ficheiro de instalação e executar. (Os passos de instalação serão a escolha do Idioma onde por defeito está em Português, prime a opção Seguinte e Instalar após conclusão clica em Concluir).

Encontrará no rodapé do seu computador um executável que irá se iniciar automaticamente, na qual pode abrir e adicionar o posto.

Para adicionar o posto (posto este que se encontra instalado o Sage 50cloud) terá de clicar em "Adicionar este Posto", após adicionar posto irá requerer permissão onde terá de permitir.

Com a configuração concluída ao aceder ao link https://www.sageonlineaccess.com/ terá o posto adicionado no qual já lhe permite o acesso à aplicação.

Para concluir, deixe o computador que possuí a aplicação Sage instalada ligado e conectado à internet. Desta forma será possível, através de outro dispositivo, aceder remotamente a esse computador pelo Sage Online Access.