1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
Andreia Costa

SCTB - Mensagem "Tipo de lançamento inexistente!"

Criado em: / Actualizado em:

Mensagem "Tipo de lançamento inexistente!" apresentada após a atualização da aplicação ContaPlus para a versão ContaPlus2017.01.01 ou superior:

Este aviso surge após a atualização da aplicação (de ContaPlus para SagePlus) quando o utilizador tenta efetuar o apuramento do IVA ou importar ficheiros para a contabilidade.

Na versão anterior o tipo de lançamento não era obrigatório, na versão mais recente é necessário que esta informação esteja preenchida.

Para ultrapassar esta questão, deverá:

Criar os tipos de lançamento (opção 1) ou importá-los de uma empresa onde os mesmos já existam (opção 2) fazendo:

• Opção 1. Criar tipos de lançamento:

a) Aceda ao menu Tabelas - Lançamentos - Tipos de lançamento (Pré-Definidos):

b) Criar um novo tipo de lançamento parametrizando as contas referentes ao lançamento em questão:

c) Poderá consultar os tipos de lançamento criados clicando no botão assinalado na imagem:

• Opção 2. Em alternativa, poderá importar a tabela dos tipos de lançamento de outra empresa na qual os mesmos existam:

a) Na empresa, de destino, para a qual pretende copiar a tabela deverá aceder ao menu Utilitários - Utilitários de iniciação de trabalhos - Copia tabelas de outra empresa:

b) No botão "Ver empresas" seleciona a empresa de origem, de seguida nas tabelas a copiar seleciona a tabela pretendida e clique em copiar:

Após o procedimento de criação de todos os tipos de lançamento ou cópia da tabela, deverá associar o tipo de lançamento a cada diário:

1. No menu Tabelas - Lançamentos - Diários:

1. Defina o tipo de lançamento para cada diário:

NOTA: Sendo que para o diário do Apuramento do IVA, poderá definir o tipo de lançamento "Diversos", que não tem parametrização de contas, pois para o apuramento a parametrização utilizada é a das contas de IVA:

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: