Hugo Pereira

50cloud - Versão Demonstrativa em documentos A4

Criado em: / Actualizado em:

As variáveis que se seguem são obrigatórias. terão de constar no LST em uso para impressão, ie., terão de constar nos layouts migrados de versões anteriores:
- Natureza do Documento: Cabecalho.Documento.Natureza
- Documento Certificado: Rodape.Documento.Certificado
- Origem do Documento: Cabecalho.Documento.ReferenciaOrigem

- Licença: Empresa.Lic
- Empresa: Empresa.Dados (caso tenha os 4 campos que menciono abaixo, este campo não é necessário).

- Nome da Empresa:Empresa.Nome (caso tenha o "Empresa.Dados, este não é necessário")
- Morada (Linha1) da Empresa: Empresa.Morada (caso tenha o "Empresa.Dados, este não é necessário")
- Código Postal da Empresa: Empresa.CodPostal (caso tenha o "Empresa.Dados, este não é necessário")  - Contribuinte da Empresa: Empresa.Contrib (caso tenha o "Empresa.Dados, este não é necessário")

Nota: Os modelos disponibilizados por defeito já contêm as variáveis

Utilizando as variáveis obrigatórias, caso seja gerada a mensagem “Versão Demonstrativa” na impressão, poderá analisar o detalhes do erro na pasta “meus documentos”\SAGE\Sage 50C\LLDEMOERROR.LOG.

A equivalência desses códigos é a seguinte:
1 - Layer 0 com Condição de Visibilidade
2 – Objecto com condição de visibilidade
3 – O Objecto não esta atribuído ao Layer 0
4 – O objecto esta numa posição não imprimivel (MARGEM ESQUERDA OU DIREITA INVALIDA)
5 - O objecto esta numa posição não imprimivel (superior ou inferior)
6 – Não esta a ser respeitada a altura mínima do objecto
7 – Não esta a ser respeitada a largura mínima do objecto
8 – A cor da fonte é diferente de preto
9 – A cor de fundo é diferente de branco
11 ou 14 – Existe uma formula em Empresa.Lic
12 – Nome da fonte ou tamanho inválido
13 – Existe um overlapping de objectos
15 – O objecto é multi-linha
16 – O ficheiro não foi convertido com sucesso para a versão 15 do List & Label
500 – Outro (por exemplo, ausência de variáveis)

Caso o problema de versão demo persista, elimine o ficheiro lldemoerror, pré-visualize o documento e analise a ultima mensagem de erro existente no Log. Se necessário elimine no LST a variável que apresenta erro e volte a coloca-la.

Verifique ainda nas Definições Regionais no seu Windows, se as mesmas estão em Português (Portugal) e o separador decimal é a vírgula, e o de milhares é o ponto.

De salientar que poderá sempre restaurar o modelo base standard ou todos os modelos da seguinte forma:

Nota: Clicar com o lado direito do rato.

Ponto 1: Restaura os modelos standard Sage para o tipo de documento seleccionado.

Ponto 2: Restaura o modelo seleccionado para o modelo standard Sage.

Obs: Perderá todas as alterações realizadas nesse ou em todos os modelos mediante opção seleccionada.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

Sage 50C - 2018.01.15