José Sousa

PRTL - Considerações na comunicação dos documentos de transporte

Criado em: / Actualizado em:

Antes de iniciar o ciclo de comunicação dos documentos de transporte, previamente deverá:

1- Criar uma nova série de movimentação (caso ainda não possua)

2- Configurar os campos que permitem definir o tipo de morada a ser gravada e utilizada no documento, assim como na comunicação dos documentos de transporte (menu “Tabelas / Tabelas Gerais / Cargas e Descargas”).

3- No documento permite alterar o local de Carga e Descarga em função dos critérios desejados

4- Definir a tolerância da hora de carga, para que no ato da comunicação dos documentos de transporte a hora de carga não seja inferior à hora atual. Caso contrário, o documento será rejeitado pela AT. Este opção encontra-se no menu “Diversos / Configurações / Parâmetros – Movimentação”.

Veja também:

Configurar a comunicação por Webservice;

Formas de comunicar os documentos de transporte;

Guia de Transporte não é comunicada.

Sage Retail