NGCO - Nota de Crédito Financeira

Criado em: / Actualizado em:

Nota de Crédito Financeira

Quando existe uma diferença de preço por parte do fornecedor num determinado artigo, por exemplo uma nota de crédito com o valor do desconto que não foi concedido na factura, para lançar esse movimento de forma a afectar o preço de custo médio do artigo mas sem afectar stocks afectar os seguinte procedimentos:

• Criar um tipo de documento (menu: Assistentes - Tipos de documentos) com a tipificação de "Crédito de Devolução de Compra", e no separador "Comercial" activar a opção "Nota de Crédito Financeira":

• Efectuar o movimento no menu: "Compras - Compras", onde coloca o código do respectivo artigo pelo valor do crédito, mas não preenche a coluna da quantidade. Na coluna "Data Entrada" colocar a data a que diz respeito o credito (normalmente a data da factura).

Desta forma, apôs efectuar uma reconstrução do preço do custo médio as respectivas valorizações dos artigos serão afectadas.

Segundo o oficio-circulado nº 30136, de 2013.11.19, quando nos documentos rectificativos da factura em resultado da concessão de descontos do tipo "rappel", não seja viável a referencia ás facturas a que o documento rectificativo respeita, podem os sujeitos passivos identificar o período temporal a que se refere, sem prejuízo da indicação do valor tributável e do correspondente imposto.

Exemplo de como colocar a indicação do período temporal para os descontos Rappel:

Para efectuar uma Nota de Crédito de devolução de vendas consulte o artigo: Nota de Crédito devolução de vendas.

Sage Next Gestão Comercial 2015.04.01