1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
BA

NCTB - Fecho de Exercício

Criado em: / Actualizado em:

Fecho de Exercício

Para efectuar os lançamento do Fecho de Exercício deverá efectuar os seguinte procedimentos:

• Lançamento dos movimentos de Regularizações (mês 13) por exemplo depreciações, aceder ao menu “Movimentação, Fecho de Exercício, Regularizações”, indicar um documento e diário do tipo “Regularizações” e lançar com data por exemplo 31-12-2010.

• Efectuar o Apuramento de Resultados do exercício, para tal deve aceder menu: “Movimentação, Fecho de Exercício, Apuramentos”, indicar um documento e diário do tipo “Ap. Anuais” e no campo “Apur”, indique o código do movimento automático, preencher com data por exemplo 31-12-2010 e validar (pressionar <Enter>), a aplicação carrega o movimento automaticamente e posteriormente confirmar o lançamento.

• Efectuar o lançamento com o valor do Imposto, menu: “Movimentação, Fecho de Exercício, Final, Imposto”, depois de seleccionar um documento e diário do tipo “Fecho” lançar o valor do imposto calculado.

• Por fim efectuar o lançamento do resultado Liquido do Exercício, aceder ao menu “Movimentação, Fecho de Exercício, Final, Resultados Líquidos”, indicar um documento e diário também do tipo “Fecho”,  colocar no campo “Apur.” o tipo de apuramento automático dos resultados líquidos e confirmar.

Para verificar as configurações dos Movimentos Automáticos SNC consulte o artigo: Movimentos Automáticos SNC.

Para efectua o Apuramento do Custo das mercadorias vendidas/Consumidas consulte o artigo: Apuramento do Custo das Mercadorias Vendidas/Consumidas.

Sage Next Contabilidade 2013.03.01