VCON - Código de cores na analise de desvios.

Criado em: / Actualizado em:

Código de cores na analise de desvios

Na analise de obra através da opção “Desvios” permite comparar os valores aplicados às obras com os valores orçamentados, sendo as diferenças devidamente assinalados.

Dica_Sage_-_Sage_Next_-_Sage_Constru__o_-_Codigo_de_cores_na_analise_de_desvios.pngA aplicação aplica uma cor a cada tipo de desvio cujo os significados são:

•  LINHAS A VERDE = Se o valor de custo unitário de obra for inferior ao custo unitário do orçamento, o valor do custo total previsto deve ser igual ao custo unitário de obra vezes a maior das quantidades (orçamento ou obra). Se a quantidade em obra for superior à do orçamento, a linha passa a vermelho.
  •  LINHAS A AMARELO = Se o valor unitário de orçamento está igual ao de orçamento, mesmo que a quantidade em obra seja igual ou inferior à do orçamento. Se a quantidade for superior passa a vermelho.
  •  LINHAS A VERMELHO = Se o valor unitário de custo for superior ao de orçamento, ou se a quantidade em obra for superior à do orçamento
  •  LINHAS A LARANJA = Quando não existe aquele preço simples no orçamento e está em obra
  •  LINHAS A CINZENTO = Quando o preço simples existe no orçamento, mas ainda não existe nenhum em obra

Sage Construção