Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
BA

BUSINESS SDK - Exemplo de como criar novo campo na ficha do artigo

Criado em: / Actualizado em:

SDK - Exemplo de como criar novo campo na ficha dos artigos

Neste artigo são descritos detalhadamente todos os procedimentos necessários efectuar no Next SDK, o acrescente de um novo campo na tabela de artigos.

A instalação do Business SDK disponível no portal mySage menu: Suporte - Downloads & Documentação - Downloads - Business - Setups - Instalação SDK.

O Manual está disponível no portal mySage menu: Suporte - Downloads & Documentação - Documentação - Documentação acerca da Business SDK.

• Menu: "Ficheiro - Novo - Solução":

• Preencher os respectivos dados:

•  Menu: "Ficheiro - Novo - Projecto"

• Preencher os respectivos dados:

• A ceder ao menu: "Ficheiro - Abrir Projecto" para abrir a janela de "Explorador de projecto":

• Na janela de "Explorador de projecto", na "Toolbar Explorador" seleccionar a opção "Menu" e depois a opção "Editar Menu":

• Aceder à opção do menu: "Tabelas - Artigo":

• Depois seleccionar a "Estender":

• Concluir a extenção da tabela:

• Voltar à janela do "Explorador de projecto", seleccionar na "Toolbar Explorador" a opção "Tabelas", procurar tabela "U_Artigos" (a cor verde) e editar (duplo-click sobre a tabela).

• Preencher os dados relativos ao novo campo:

• Voltar ao "Explorador do projecto" e na "Toolbar Explorador" seleccionar "Vistas", procurar tabela "U_Artigos" (a cor verde) e editar (duplo-click sobre a tabela):

• Preencher os dados para o novo campo, sendo que o campo "Nome do Campo" indicar o respectivo campo da tabele criada anteriormente:

• Aceder ao menu "Ficheiro - Gravar Solução":

• Aceder ao menu: "Ficheiro - Publicar":

• "Yes" para aceitar a incrementação da versão do catalogo:

• Indicar o directório de ficheiros comuns da Sage next:

• Detalhe da publicação:

• Indicar chave de publicação (opcional):

• Concluir publicação:

• Entrar na aplicação Sage Next Gestão Comercial, esta irá proceder à compatibilização.

• Aceder à ficha do artigo, clicar no separador dos campos adicionais:

• Verificar a inserção do novo campo: