Facturação Electrónica Saphety - Colocar certificado do utilizador

Criado em: / Actualizado em:

Facturação Electrónica Saphety - Colocar certificado do utilizador

Quando o utilizador procede à renovação do certificado da Facturação Electrónica, para colocar na aplicação deverá efetuar os seguintes procedimentos:

• Confirmar a ativação do novo certificado pela Saphety (contactar a Saphety).
  • Aceder ao Controlador do Serviço Sage EDIINT, clicando no respectivo icon da barra de tarefas do windows com botão do lado direito do rato, e depois selecionar a opção "Configurar":
  • No configurador do serviço, nos "Perfis das entidade que enviam documento eletrónicos" clicar em "Alterar":
  • No editar perfil, campo "Certificado - Nº de série" clicar no botão de seleção.
  • Clicar em "Importar" e depois selecionar o certificado do utilizador, colocando a respetiva senha (normalmente é o NIF da utilizador).

• Selecionar o respetivo certificado, clicando no botão "Selecionar".
  • Confirmar a seleção do certificado com chave privada (.PFX).
  • Fechar a janela de "Configuração do Serviço".
  • Parar o serviço e voltar a iniciar.
  • Fechar a aplicação Sage 100C, e voltar a entrar.
  • Efetuar a importação/exportação da faturação eletrónica

- Para verificar como colocar o colocar certificado da Saphety de Faturação Eletrónica consulte: Facturação Electrónica colocar certificado da Saphety.

- Caso ocorre erro na exportação das faturas verifique o seguinte artigo: Facturação Electrónica erro na exportação de faturas.

Nota:

• Certificados CER contem chave publica
  • Certificado PFX contem chave publica e privada