Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
BA

Facturação Electrónica Saphety - Colocar certificado do utilizador

Criado em: / Actualizado em:

Facturação Electrónica Saphety - Colocar certificado do utilizador

Quando o utilizador procede à renovação do certificado da Facturação Electrónica, para colocar na aplicação deverá efectuar os seguintes procedimentos:

• Confirmar a activação do novo certificado pela Saphety (contactar a Saphety).
  • Aceder ao Controlador do Serviço Sage EDIINT, clicando no respectivo icon da barra de tarefas do windows com botão do lado direito do rato, e depois seleccionar a opção "Configurar":
  • No configurador do serviço, nos "Perfis das entidade que enviam documento electrónicos" clicar em "Alterar":
  • No editar perfil, campo "Certificado - Nº de série" clicar no botão de selecção.
  • Clicar em "Importar" e depois seleccionar o certificado do utilizador, colocando a respectiva senha (normalmente é o NIF da utilizador).

• Seleccionar o respectivo certificado, clicando no botão "Seleccionar".
  • Confirmar a selecção do certificado com chave privada (.PFX).
  • Fechar a janela de "Configuração do Serviço".
  • Parar o serviço e voltar a iniciar.
  • Fechar a aplicação Sage Next Gestão Comercial, e voltar a entrar.
  • Efectuar a importação/exportação da facturação electrónica

- Para verificar como colocar o colocar certificado da Saphety de Facturação Electrónica consulte: Facturação Electrónica colocar certificado da Saphety.

- Caso ocorre erro na exportação das facturas verifique o seguinte artigo: Facturação Electrónica erro na exportação de faturas.

Nota:

• Certificados CER contem chave publica
  • Certificado PFX contem chave publica e privada

Sage Next - Gestão Comercial: versão 2013.03.04