BGCO - Saphety - Configuração

Criado em: / Actualizado em:

Facturação Electrónica Saphety Configuração

Neste artigo é descrito os procedimentos para configuração da Sage Next Gestão Comercial e instalação do Controlador do Serviço Sage EDIINT:

• Configuração da ficha da empresa

Aceder ao menu "Tabelas - Empresa - Identificação da Empresa", separador "Facturação Elect." e preencher os campos "EAN Empresa", "GLN Empresa", "ID Electrónico" e "Servidor fatura eletrónica":

• Configurar Identificador

Aceder ao menu "Tabelas - Facturação Electrónica - Configuração de Identificadores", criar um identificador (prefixo PT mais NIF do cliente), indicando a respectiva regra a ser aplicada:

• Configuração da ficha do cliente

Na ficha dos respectivos clientes no separador "Facturação Elect." preenchar os campo "Id Electrónico", "Código GLN" e os restantes se necessário:

Se usar moradas alternativas terá de aceder ás moradas e preencher o "Código GLN".

•  Configuração da ficha do artigo

Na ficha dos artigos preencher o "Código de barras EAN":

Aceder à tabela de "Ajuda à vendas" e preencher as referencias do cliente (normalmente é criado o registo automaticamente na importação da encomenda)

• Instalação do controlador do serviço Sage EDIINT

Efectuar o download no portal mySage no menu: Suporte - Downloads e documentação - Next - Downloads - Setups - "Setup Sage Next EDIINT 2.0 (sem Envelope eMessage - XML em formato nativo)" ou clique no seguinte link: http://ftp.sage.pt/sage/sage2013/next/Sage2013_NextEDIINT_2_0.exe.

Posteriormente proceder à instalação do respectivo serviço apenas na maquina servidor (preferencialmente).

• Configuração do perfil no serviço Sage EDIINT

Aceder ao serviço, e clicar na opção "Configurar".

Na configuração do serviço clicar em "Novo Perfil" e preencher: identificador (PT+NIF_Utilizador), login e senha da caixa de e-mail(fornecido pela Saphety).

• Colocar os certificados

Para colocar o certificado da Saphety consulte o artigo: Facturação Electrónica colocar certificado da Saphety

Para colocar o certificado do utilizador consulte o artigo: Facturação Electrónica colocar certificado do utilizador

• Iniciar serviço

Depois de configurado deverá iniciar o serviço Sage EDIINT:

• Importar documentos (encomendas)

Na Sage Next Gestão Comercial aceder ao menu: "Vendas - Facturação Electrónica - Importação de documentos", aqui aparece os documentos recebidos pelo serviço Sage EDIINT, que depois de seleccionar e clicar no botão "Integrar" será inserido na aplicação Sage Next Gestão Comercial

• Exportar documentos (facturas)

Na Sage Next Gestão Comercial aceder ao menu: "Vendas - Facturação Electrónica - Exportação de documentos", aqui aparece os documentos efectuado na Sage Next Gestão Comercial, que depois de seleccionar e clicar no botão "Exportar" será enviado para o controlador de serviço Sage EDIINT:

A documentação completa da Facturação Eletronica Saphety encontra-se disponível no seguinte Link: http://ftp.sage.pt/sage/Sage2012/Next/Next_FacturacaoElectronica.zip

NOTA:

• O envio da mensagem da Saphety com as encomendas deverá conter no "Subject" o seguinte formato: ord-PT<NIF do emissor da encomenda>-<NIF do recetor da encomenda>-unknown-<nome do ficheiro xml>

Exemplo: ord-PT502216069-500619778-unknown-20120104165336.b265c1f9-343b-4e84-bb0a-23d8c688b77d.xml

Sage Next Gestão Comercial: versão 2015.05.01