Sage AAB

GGEP - Lançamento de despesas de gasóleo

Criado em: / Actualizado em:

Como automatizar o tratamento dos lançamentos relativos a despesas gerais de gasóleo, de forma a que o sistema aplique imediatamente 50% do valor do Iva ao custo.

Para automatizar o lançamento das despesas do gasóleo, na aplicação de Gestão de Pessoal, deverá:
(Clique aqui para ver o vídeo)

Criar um Tipo de Despesa novo, no menu Despesas/Tipo de Despesas e seleccionar no Regime de IVA, a opção “Gasóleo”;

1. Ao efectuar o lançamento da despesa, em Despesas / Lançamento de Despesas, escolher a despesa parametrizada com Regime de IVA gasóleo e no campo Valor de Custo coloca o valor da despesa com IVA incluído;
  2. Sobre o valor introduzido no campo Valor de Custo seleccionar em simultâneo as teclas “CTRL + I” sendo desta forma, retirado o valor do IVA automaticamente e efectuado o cálculo dos restantes campos (IVA Dedutível e Valor Aceite).
Sage Gestexper - Gestão de Pessoal: versão 2012.03.06