Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
BA

BUSINESS - Instalação do Microsoft SQL Server 2008 Express Edition

Criado em: / Actualizado em:

Instalação do Microsoft SQL Server 2008 Express Edition

Download da instalação do Microsoft SQL Server 2008 Express Edition.

Em alternativa poderá instalar a versão mais recente Microsoft SQL Server 2016 Express (anterior: Microsoft SQL Server 2014 Express).

NOTA: O Windows 10 suporta apenas as seguintes versões: SQL Server de 2016 Service Pack 1, SQL Server de 2014 Service Pack 1 e SQL Server 2012 Service Pack 2.

Deverá seleccionar a linguagem inglês (Select Language: English).

Verifique se o seu sistema operativo é X86 (32 Bits) ou X64 (64 Bits) e escolha o download adequado:

• SQLEXPR_x86_ENU.exe para sistemas operativos 32 Bits
  • SQLEXPR_x64_ENU.exe para sistemas operativos 64 Bits

Depois executar os seguinte procedimentos:

• Duplo click no arquivo SQLEXPR_ENU.EXE

• Click em Run

• Click em Installation e selecione New SQL Server Stand-alone installation or add features to an existing installation

• Click em OK se tudo estiver correto e caso haja algum problema corrija antes de prosseguir a instalação

• Click em Next

• Clicck em I accept the licence terms e depois em Next

• Click em Install

• Click em Next

• Click em Select All e depois em Next

• Deferir o nome da instância em Named instance (por exemplo SAGE) e depois click em Next

• Click em Next

• Indicar o utilizador e senha do sistema operactivo que inicia o serviço SQL Server Database Engine (normalmente o utilizador administrador) e click em Next

• Colocar o modo de autenticação para Mixed Mode (SQL Server authentication and Windows authentication), defina a password do utilizador administrador (utilizador SA) e Click em Add Current User para definir o administrador do SQL Server. Click em Next.

• Click em Next.

• Click em Next

• Click em Install

• Click em Next

• Click em Close

1. Aceder ao menu do windows: Start >> All Programs >> Microsoft SQL Server 2008 >> SQL Server Configuration Manager

• Expanda SQL Server Network Configuratin e dê um click duplo em Protocols for SQLEXPRESS  (ou o nome da instância indicada inicialmente) e colocar o TCP/IP como Enabled

• Click em IP Addresses e coloque o Enabled para Yes e depois em Apply e OK

• Para terminar reinicie o serviço SQL Server (ou a maquina)

Para consultar os procedimentos de instalação do Microsoft SQL Server 2008 Management Studio Express consulte o artigo Instalação do Microsoft SQL Server 2008 Management Studio Express

Sage Next 2014.03.04