INFORMAÇÃO: Sage Retail/Sage Gc/FactuPlus: Versão 2017.03.08 – Em Sistemas Operativos com Office 2010 x64 instalado, caso ocorra erro ao iniciar (aplicação deixa de responder), desinstale o “Microsoft Access Database Engine 2010” no Painel de Controlo. Lançaremos nova atualização brevemente.
Seguir
Avatar
Glória Alves

Para quem emite Guias de Remessa passa também a ser obrigado a emitir Guias de transporte?

Criado em: / Actualizado em:

Questão: Na loja temos definido o levantamento de material através de guias de remessa, a partir de 01 de Janeiro de 2013, temos que emitir a guia de remessa e em paralelo emitir a guia de transporte e comunicar à AT para obtenção do código antes do nosso Cliente sair da loja?

Resposta: A Guia de Remessa é um documento de transporte indicado na alínea b) do nº 1 do artigo 2.º, não necessita de emitir guia de transporte.

Os documentos de transporte, onde as guias estão incluídas, segundo a alínea e) do n.º 1 do Artigo 5.º, republicado pelo Decreto-Lei n.º 198/2012, podem ser em papel, adquiridas em tipografias autorizadas pela Autoridade Tributária e Aduaneira