INFORMAÇÃO: Sage Retail/Sage Gc/FactuPlus: Versão 2017.03.08 – Em Sistemas Operativos com Office 2010 x64 instalado, caso ocorra erro ao iniciar (aplicação deixa de responder), desinstale o “Microsoft Access Database Engine 2010” no Painel de Controlo. Lançaremos nova atualização brevemente.
Seguir
Avatar
Rita Teixeira

Uma empresa de reparações quando vai levantar os equipamentos a casa dos clientes (por exemplo uma máquina de lavar) tem que emitir Documento de Transporte?

Criado em: / Actualizado em:

Uma empresa de reparações quando vai levantar os equipamentos a casa dos clientes (por exemplo uma máquina de lavar) tem que emitir Documento de Transporte?

Se os bens se destinam apenas a reparação e não a venda/troca (mesmo que gratuita) e porque o seu proprietário é o seu cliente, segundo FAQ da OTOC não ficam obrigados à emissão do documento de transporte nos termos do Regime de Bens em Circulação se efectuarmos analogia com Despacho de 14-11-2008 - Processo: F254 2007087 do CIVA.

Este transporte deve ser acompanhado por um documento que comprove a natureza, proveniência e destino dos bens, nomeadamente com uma menção expressa de que se trata de bens para reparação. (por exemplo: nota de reparação). Mesmo exemplo para lavandarias com transporte entre clientes/lavandaria.