INFORMAÇÃO: Sage Retail/Sage Gc/FactuPlus: Versão 2017.03.08 – Em Sistemas Operativos com Office 2010 x64 instalado, caso ocorra erro ao iniciar (aplicação deixa de responder), desinstale o “Microsoft Access Database Engine 2010” no Painel de Controlo. Lançaremos nova atualização brevemente.
Seguir
Avatar
Rita Teixeira

Comunicação de Documentos com origem em Guias de Transporte Globais

Criado em: / Actualizado em:

As facturas com origem em Guias de Transportes Globais não serão comunicadas pelas aplicações Sage pela não aceitação da comunicação pelo Webservice ou SAF-T da informação dos documentos de entrega efectiva. Aguardamos mais instruções.

Estas deverão ser inseridas manualmente no Portal da AT até ao quinto dia útil seguinte ao da entrega efectiva dos bens.

No entanto, se emitir no terreno uma Guia de Remessa para entregar os bens ao cliente, já consegue comunicar esses documentos por webservice /saft e depois na sede converte essas guias em facturas, por exemplo. Assim, dispensa a inserção manual dos documentos de entrega efectiva no portal da AT, pois sendo uma Guia de Remessa já pode comunicar. Se no terreno não conseguir comunicar os documentos de Guia de Remessa, ao chegar à sede pode comunicar as Guias de Remessa todas pois teria 5 dias para o fazer.

Segundo informação da OTOC, relativamente as folhas de obra: "….No caso de saída de bens a incorporar em serviços prestados pelo remetente dos mesmos, esses consumos de bens devem ser registados em documento próprio, nomeadamente folha de obra ou qualquer outro documento equivalente.

Estes documentos das entregas efetivas e das folhas de obra (ou documento de consumo de bens) podem ser emitidos em papel sem qualquer formalismo (não precisa de ser pré-impresso tipograficamente) ou por sistema informático. Estes documentos das entregas efetivas e as folhas de obra (ou documento de consumo de bens) devem ser comunicados por inserção no Portal das Finanças, até ao 5.º dia útil seguinte ao das entregas efectivas ou do consumo dos bens evidenciados na folha de obra, com base no documento de transporte global."