Rita Teixeira

Se vou efectuar entregar/vender mercadoria mas não tenho ainda destinatário definido (venda porta a porta, feiras, etc) o que registo?

Criado em: / Actualizado em:

Se vou efectuar entregar/vender mercadoria mas não tenho ainda destinatário definido (venda porta a porta, feiras, etc) o que registo?

Na sede deverá registar o documento de Transporte Global. Na “rua” sempre que efectuar um documento de venda (entrega efectiva) deverá indicar a que documento global está "associado”. (manual ou em sistema informático).

No entanto, se se tratar de uma venda de produtos por um retalhista, e o destinatário for consumidor final, e os bens tiverem sido adquiridos previamente, não necessita de documento de transporte (desde que não sejam produtos definidos artigo 3º do Regime de Bens em Circulação, por exemplo, se for entregue por uma padaria directamente ao consumidor final que já os tenha adquirido previamente. Mas se vier da fábrica, por exemplo, directamente para o cliente, já necessita de documento de transporte.