INFORMAÇÃO: Sage Retail/Sage Gc/FactuPlus: Versão 2017.03.08 – Em Sistemas Operativos com Office 2010 x64 instalado, caso ocorra erro ao iniciar (aplicação deixa de responder), desinstale o “Microsoft Access Database Engine 2010” no Painel de Controlo. Lançaremos nova atualização brevemente.
Seguir
Avatar
Hugo Pinto

Iva de caixa - Exigibilidade

Criado em: / Actualizado em:

Neste regime, o IVA torna-se exigível no momento do recebimento total ou parcial do preço, pelo montante recebido.

O imposto torna-se, ainda, exigível quando o recebimento total ou parcial do preço preceda o momento da realização das operações tributáveis.

No entanto, o imposto incluído em facturas relativamente às quais ainda não ocorreu o recebimento total ou parcial do preço é exigível:

1. No 12.º mês posterior à data de emissão da factura, no período de imposto correspondente ao fim do prazo;
  2. No período seguinte à comunicação de cessação da inscrição no regime;
  3. No período correspondente à entrega da declaração de cessação da actividade a que se refere o artigo 33.º do Código do IVA, nos casos previstos no artigo 34.º do mesmo diploma.

Revisto de acordo com o Orçamento de Estado 2015