NCTB - Apuramento do IVA

Criado em: / Actualizado em:

Apuramento do IVA

Para efectuar o apuramento deverá verificar previamente as seguinte parameterizações:

• Periodicidade do IVA - Aceder ao menu: "Tabelas - Empresa - Configuração de parâmetros da aplicação":

• Configuração do Movimento Automático - Aceder ao menu: "Tabelas - Movimentos automáticos", seleccionar o respectivo movimento "IVA-SNC" e verificar a definição das contas:

• Movimentos no Estado Efectivos - o apuramento do IVA só considera os movimentos contabilizados com estado efectivos. Para mudar o estado aceder ao menu: "Utilitários - Mudança de estado"

• Apuramento IVA - Para efectuar o movimento aceder ao menu: "Movimentação - Apuramento IVA - Apuramento", preencher o tipo de documento (IVA) e no campo "Apur." colocar o movimento automático IVA, por fim ao colocar a data (e efectuar <ENTER>) irá ser despoletado a janela para seleccionar o período:

• IVA a Pagar/Recuperar - aceder ao menu: "Movimentação - Apuramento IVA - IVA a Pagar/Recuperar", preencher o tipo de documento (IVA) e colocar a data (e efectuar <ENTER>) irá ser despoletado a janela para carregamento dos saldos:

Sage Next 2015.08.01