1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
BA

NCTB - Apuramento do IVA

Criado em: / Actualizado em:

Apuramento do IVA

Para efectuar o apuramento deverá verificar previamente as seguinte parameterizações:

• Periodicidade do IVA - Aceder ao menu: "Tabelas - Empresa - Configuração de parâmetros da aplicação":

• Configuração do Movimento Automático - Aceder ao menu: "Tabelas - Movimentos automáticos", seleccionar o respectivo movimento "IVA-SNC" e verificar a definição das contas:

• Movimentos no Estado Efectivos - o apuramento do IVA só considera os movimentos contabilizados com estado efectivos. Para mudar o estado aceder ao menu: "Utilitários - Mudança de estado"

• Apuramento IVA - Para efectuar o movimento aceder ao menu: "Movimentação - Apuramento IVA - Apuramento", preencher o tipo de documento (IVA) e no campo "Apur." colocar o movimento automático IVA, por fim ao colocar a data (e efectuar <ENTER>) irá ser despoletado a janela para seleccionar o período:

• IVA a Pagar/Recuperar - aceder ao menu: "Movimentação - Apuramento IVA - IVA a Pagar/Recuperar", preencher o tipo de documento (IVA) e colocar a data (e efectuar <ENTER>) irá ser despoletado a janela para carregamento dos saldos:

Sage Next 2015.08.01