NGCO - Filiais e máquinas por Linha de Comando

Criado em: / Actualizado em:

Filiais e máquinas por Linha de Comando

O objectivo desta opção é o de possibilitar a exportação e/ou importação de dados via linha de comando.

Desta forma torna-se possível a aplicações externas á Sage Gestão Comercial Next invocar a importação ou exportação de ficheiros sem necessidade de intervenção de um utilizador. A chamada via linha de comando pode ser incluída num batch file, num VBscript, ou chamada via Shell a partir de um executável.

A sintaxe da chamada deste módulo é a seguinte:

• GC FM Nome@Senha@Sigla Action Target

Sintaxe:

- NomeUtilizador registado na GC Next Plus
- SenhaSenha do utilizador
- SiglaSigla da Empresa para importar e exportar dados.
- ActionAcção a despoletar:

• IMPCOLECT Importação via colecção
  • EXPCOLECT Exportação via colecção
  • IMPPERFIL Importação via perfil
  • EXPPERFIL Exportação via perfil

- TargetNome do perfil ou da colecção sobre a qual recai a importação ou exportação

Exemplo de chamadas via linha de comando:

"C:\Program Files\Grupo Sage\NEXT Plus\Gc.exe" FM inf@inf@fdi EXPPERFIL VEND006

"C:\Program Files\Grupo Sage\NEXT Plus\Gc.exe" FM inf@inf@fdi IMPPERFIL VEND999

"C:\Program Files\Grupo Sage\NEXT Plus\Gc.exe" FM inf@inf@fdi IMPCOLECT IMPORT

"C:\Program Files\Grupo Sage\NEXT Plus\Gc.exe" FM inf@inf@fdi EXPCOLECT EXPORT