1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
Hugo Pinto

GGEP - Ocorreu o erro 2 do Windows ao carregar o Java VM ao validar ficheiro segurança social

Criado em: / Actualizado em:

Ao validar o ficheiro de segurança social no validador da DRI surge a mensagem indicada na imagem:

Nota: Este erro não é um problema das aplicações de gestão de pessoal da Sage, apesar de poder ocorrer quando dentro das aplicações se invoca o validador de gestão de ficheiros DRI

Causa: Validador de gestão de ficheiros DRI não é compatível com a última versão do java instalado.

Solução: Aceder ao site da segurança social através do seguinte link http://www4.seg-social.pt/declaracao-mensal-de-remuneracoes seleccionar a opção aplicações e requisitos e efectuar os passos indicados:

"Nota: Informação para as situações de impossibilidade de executar a aplicação “Gestão de Ficheiros DRI” em ambiente Windows após a realização da atualização para a versão 1.8 do “Java”.

Para os casos em que após a atualização para a versão 1.8 do “Java”, nos computadores onde executam a aplicação “Gestão de Ficheiros DRI”, é verificado um erro no início da aplicação, devem ser executados os seguintes passos:

1. Obter este ficheiro “DRI-Patch.zip” (ficheiro comprimido);
  2. Extrair os ficheiros existentes no ficheiro comprimido identificado em 1 (“DRI-Patch.zip”), através da opção “Extrair Todos…”, obtida clicando com o botão direito do rato no ficheiro “DRI-Patch.zip”;
  3. Na nova pasta criada, “DRI-Patch”, executar (duplo clique) o ficheiro “patch.bat”, existente na pasta “DRI-Patch\bin”.

Importante: Este patch não deve ser executado nos computadores onde não se verifica o erro no início da aplicação."