Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
Rita Teixeira

Erro ao exportar listagens em Excel em máquinas com W8 ou W10

Criado em: / Actualizado em:

Quando surgir uma situação em que o cliente tem vários postos em que algumas máquinas consegue exportar listagens para Excel e noutras não conseguem, poderá ser porque nessas máquinas têm Windows 8 ou 10.

O erro que surge é

Export Excel Error

-2147467259 - [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]O SQL Server não existe ou o acesso foi recusado.

Line number:105

Resolução:

1 - Aceder a C:\Windows\System32\drivers\etc e editar o ficheiro hosts em Notepad

2 - Numa linha não comentada (sem #) colocar o IP e nome do servidor conforme o exemplo apresentado no ficheiro editado no ponto anterior

3- Reiniciar a máquina

4 - Voltar a exportar a listagem pretendida para Excel.