1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
BA

BGCO - Recálculo Custo Médio

Criado em: / Actualizado em:

Recálculo Custo Médio

O recalculo de custo médio (menu: "Utilitários - Reconstrução de dados - Recalculo Custo Médio") sobre movimentos de stocks sofre alterações de acordo com o tipo de preço associado aos documentos.

Quando existir documentos de stocks com tipo de preço Custo médio flutuante a valorização de stocks é novamente calculada.

A valorização de stock para os documentos com outros tipos de preço (Última entrada, Custo médio fixo, Standard, Manual Ficha de composição), irá manter-se inalterada.

Nos documentos de venda a valorização do stock é sempre recalculado, sendo este situação importante para o calculo de margens.

Esta situação é útil para o caso em que existe um desfasamento entre a introdução do documento de compra e os encargos dos custos ou descontos. Desta forma é possível sempre reconstruir as valorização dos movimentos posteriores.

Tipo de Recalculo: Data recálculo

Ao introduzir encargos ou compras a datas anteriores à ultima venda, a aplicação marca automaticamente esse artigo:

Desta forma ao efectuar o recalculo custo médio com o tipo recalculo "data recálculo" apenas serão recalculados os movimentos posteriores aos artigos que sofreram alterações no custo, tonando esta operação mais rápida:

Desmarcar classificação contabilística nos documentos com valores alterados:

Com esta opção activa a aplicação verifica se o recálculo custo médio altera o valor de custo de documentos que já estão marcados como tendo sido ligados á contabilidade. Caso existam documentos nestas condições estes ficam com a ligação à contabilidade desmarcada, e é despoletado a mensagem:

Posteriormente deverá aceder ao menu "Utilitários - Ligação á Contabilidade - Assistente de descarga diferida para a Contabilidade”, a partir da data indicada, proceder à descarga dos documentos para a contabilidade seleccionando a opção “Reclassificar documentos já lançados”:

Para criar um alerta á entrada da aplicação que apresente uma lista dos artigos marcado para recalculo, consulte o seguinte artigo: Alerta artigos para recalculo preço custo médio

Depois de fechado o mês é aconselhado efectuar o fecho de stocks por forma a que os documentos anteriores não sejam alterados e possam interferir na valorização de stock, para isso aceder ao menu "Utilitários - Fecho de dados - Data Fecho Stocks":

Depois colocar a data de fecho:

Sage Business 2016