Joana Gancho

SGEP - Subsidio de Férias e Natal em recibo independente

Criado em: / Actualizado em:

Subsídio de férias e Natal em recibo independente

Os subsídios são pagos em recibos independentes dos recibos de vencimentos.

Para criar um recibo de subsídio, basta aceder à janela de alterações por funcionário, para indicar o nº de dias de subsídio a pagar nesse mês e pedir a preparação do recibo.

A preparação irá lançar, a partir dos valores fixos de cada funcionário, os abonos cujo campo Tipo de recibos contenha ‘S.Férias’ ou ‘S.Natal’, conforme se trate da preparação do recibo de subsídio de férias ou Natal. Os valores de cada abono são calculados a partir dos valores fixos registados, proporcionalmente ao nº de dias de subsídio que se está a pagar. A preparação irá calcular automaticamente os descontos fixos.

Este tipo de processamento tem características muito particulares porque para os recibos de subsídios não se podem lançar alterações. Os abonos e valores constantes nestes recibos são obtidos apenas a partir dos valores fixos dos funcionários, do total de dias de subsídios do ano corrente e do nº de dias a pagar nesse recibo. Por isso, para gerar recibos de subsídio basta indicar quantos dias se pretende pagar e em que mês. Esta tarefa é efectuada na janela de alterações por funcionário, na parte das férias. Depois ordena a preparação dos recibos.

Se por lapso tiver preparado um recibo de natal ou férias num mês incorreto, terá que alterar o mês planeado para o seu pagamento. Ao preparar novamente os recibos de natal/férias do mês incorreto o correspondente recibo será eliminado.

Assim apresentamos o seguinte exemplo:

• Na ficha do funcionario no separador subsidios tem marcada a opção "recibo de ferias e natal em recibo independente".

• Na ficha do funcionario no separador valores tem de estar preenchido o codigo de remuneração do subsidio de ferias e natal, bem como o numero de unidades e respectivo valor.

• Nas alterações mensais do funcionario/separador subsidios é indicado o mês e o numero de dias de ferias para efetuar o processamento.

• Para efetuar o processamento deverá efetuar um duplo clique na opção "Preparar".

• Preparação do recibo.

•  Para efetuar a emissão do recibo deverá efetuar um duplo clique na opção "Emitido".

•  Impressão do recibo.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

Sage Plus\PessoalPlus\Versão 2016.10