BGCO - Tratamento de Letras

Criado em: / Actualizado em:

Tratamento de Letras

No seguinte artigo são descritos os procedimentos básicos para efectuar o tratamento de letras na Sage Business Gestão Empresarial.

• Registo da Letra: menu "Cobranças - Transformações/Títulos". Indicar o cliente e depois seleccionar os documento (faturas) que serão liquidados:

• Desconto da Letra: menu "Cobranças - Operações de financiamento - Desconto / Financiamento". Pressionar o botão "Carregar" para aparece as letras registadas, seleccionar as respectivas letras e indicar o banco a descontar a letra:

• Liquidação da Letra: menu "Cobranças - Operações de financiamento - Regularização de valores descontados". Indicar o cliente e a carteira "Em desconto", seleccionar as letras a liquidar e confirmar:

Caso a letra não seja liquidada estão será recambiada (colocada novamente em pendente), posteriormente o mais normal é a letra ser reformada, para isso efectuar os seguinte procedimentos:

• Recambio da letra: menu "Cobranças - Operações de financiamento - Regularização de valores descontados". Seleccionar o cliente, depois o banco e clicar no botão "Carregar", indicar a respectiva carteira destino:

• Reforma da letra: menu "Cobranças - Transformações/Títulos". Seleccionar o tipo de documento "LRR", o cliente, depois a letra a reformar (normalmente o banco não permite reformar pelo valor inicial da letra):

• Amortização da letra: menu "Cobranças - Recebimentos". Seleccionar o tipo de documento "TLA- Letra a receber amortização", depois indicar o clientes, clicar em "Titulados" e seleccionar a letra a amortizar.

Mapas:

• Extracto de Pendentes - menu "Cobranças - Mapas - Carteira de Valoress - Extracto de pendentes". Seleccionar "Geral por carteira" e depois a carteira Letras:

• Extracto de Conta de Cliente - menu "Mapas - Extracto de Conta de Cliente". Permite visualizar todos os movimentos efectuar no cliente por carteira:

• Gestão de Financiamentos - menu: "Cobranças - Gestão de Financiamento":

Sage Business Suite.