José Pereira

ACtb - Documentos em Aberto

Criado em: / Actualizado em:

Documentos em Aberto

O controlo de documentos em destina-se a efetuar um controlo de contas correntes e permite ao utilizador agrupar os lançamentos em grupos saldados ou conciliados.

Através do controlo de documentos em aberto, consegue fazer a ligação entre documentos de abertura e documentos de fecho. Em cada documento de fecho é indicado a que documentos de abertura diz respeito. Um lançamento de abertura pode ser saldado por um ou mais lançamentos de fecho.

Para utilizar a funcionalidade dos documentos em aberto deverá efetuar os procedimentos abaixo:

- No plano de contas nas contas de terceiro ativar os documentos em aberto;

- Ao lançar o documento de venda ou compra ao gravar vai questionar o tipo e indica que é Abertura;

- Ao lançar o recebimento ou pagamento vai abrir a janela dos documentos em aberto tipo Fecho;

- Ao indicar que é do tipo fecho vai abrir uma janela com os documentos que estão em aberto na conta corrente desse terceiro e seleciona o(s) que pretende fechar (liquidar);

- Por defeito o programa vai assumir que vai liquidar o primeiro documento na totalidade e o outro o remanescente mas pode alterar os valores que quer fechar de cada documento.

Para análise dos documentos em aberto pode no separador Análise e exploração emitir 2 listagens:

- Documentos em Aberto

Lista, para cada conta, todos os documentos que se encontram em aberto e o valor por saldar em cada um deles.

- Extracto Conciliado

Lista todos os lançamentos de aberturas e fechos agrupados entre si, ordenados pela data do documento de abertura.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

Sage For Accountants Versão 2018.50.05 Build 29 - 25/06/2018