Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
Jorge Sousa

Declaração periódica de IVA no CNO

Criado em: / Actualizado em:

A AT retirou recentemente do seu site a possibilidade de submissão/entrega da DPIVA em formato TXT

Atualmente só é possível a submissão de ficheiros no formato XML

O CNO não gera o formato xml, apenas o TXT.

No CNO só teremos xml da DPIVA quando a mesma for integrada no Sage for Accountants, implementação prevista para o ano 2020

Por enquanto os clientes de CNO terão de entregar as suas DPIVA em txt seguindo um destes procedimentos, sempre com a intervenção do validador offline da DPIVA:

1 - Abrir o txt gerado na aplicação CNO no Validador da DPIVA da AT, validar o ficheiro e se válido submeter diretamente pelo validador

2 - Abrir o txt gerado na aplicação CNO no Validador da DPIVA da AT, validar o ficheiro e se válido gravar o ficheiro em formato xml para depois aceder ao site da AT e efetuar a entrega desse ficheiro xml gravado

Pode fazer o download do Validador da DPIVA da AT aqui:
https://iva.portaldasfinancas.gov.pt/dpiva/portal/download