SOA (Sage Online Access) - acesso e utilização da sua aplicação Sage a partir de qualquer lugar (acesso remoto)! Saiba mais aqui!
Seguir
Avatar
Bruno Fraga

Migração de facturação para o Sage 50cloud for Accountants

Criado em: / Actualizado em:

Os gabinetes que hoje tem instalada Sage Gestão Comercial, podem migrar as bases de dados quer para Sage 50cloud ou para o Sage for Accountants com o add-on Sage 50cloud for Accountants.

Dependerá sobretudo, das funcionalidades necessárias para cada empresa;

Se necessitam de Stocks; Compras; Autofacturação; ou outra funcionalidade não incluída, essas empresas devem utilizar Sage 50cloud; as restantes podem usar Sage 50cloud for Accountants.

O processo de migração, é o seguinte:

1. Como o contabilista já faz a contabilidade de essa empresa, deve aceder a área de sistema, editar a empresa e ativar a aplicação de faturação.

2. Entrar na aplicação Sage50cloud for Accountants dessa empresa, de forma a que

a aplicação crie a base de dados

Se a tecnologia da base de dados da Sage Gestão Comercial é Microsoft Access (MDB):

3. Na Sage Gestão Comercial, no Recovery, migrar a base de dados para SQL

4. Fazer um backup da base de dados da Sage Gestão Comercial, e fazer restore, alterando o nome para o código da empresa que está aberta no Sage for Accountants :

<Código da Empresa>

Se a tecnologia da base de dados da Sage Gestão Comercial é Microsoft SQL:

5. Executar somente o passo 4 anterior