*** Links alternativos para download das últimas versões Sage ***!
Seguir
Avatar
Nuno Teixeira

100CLOUD - Atualização de preços custo médio nos documentos

Criado em: / Actualizado em:

100CLOUD - Atualização de preços custo médio nos documentos

No âmbito da otimização dos processos de atualização de custo medio de artigos é disponibilizado um novo parâmetro nos “Parâmetros da aplicação”, no separador “Stocks” “Atualizar PCM na gravação do documento (documentos com data anterior ao último movimento)” , que permite ao utilizador definir se a atualização do preço de custo médio dos artigos é efetuado no momento da gravação do documento, quando por exemplo o documento tem data inferior ao último movimento, ou é efetuada manualmente via Reconstrução de dados (menu Gestão\Configuração e utilitários).

Esta opção permite assim reduzir os tempos de gravação e calculo de stocks dos documentos, nomeadamente de entrada de stocks, quando estes, são habitualmente efetuados (ou a sua alteração) com datas anteriores ao ultimo movimento de artigos.

Por omissão este parâmetro está ativo, sendo este o comportamento recomendado, no entanto, o utilizador pode optar por efetuar a atualização manualmente  através da “Reconstrução de dados / Recálculo de existências e valores” ou diretamente na ficha de artigo,  na altura que achar propicia de o fazer.