Mónica Costa

AGAT - LIGAÇÃO À CONTABILIDADE

Criado em: / Actualizado em:

LIGAÇÃO À CONTABILIDADE

A parametrização na Gestão de Gestão de Activos da ligação à contabilidade, poderá ser efectuada por dois métodos:

1)     Através das contas Gerais por activo (se pretende indicar as contas contabilísticas por ficha de activo, ou seja, uma conta por ficha), efectuando os seguintes procedimentos:

- Aceder ao Menu Tabelas – Configuração Ligação á Contabilidade – Contas Gerais por Activo;

- Efectuar a parametrização das contas para cada  registo de ficha de activo;

Optando por este método, sempre que criar uma nova ficha de activo deverá efectuar a parametrização das contas.

2)     Através do Grupo de Activo (se pretender generalizar a conta para um grupo de activos), efectuando os seguintes procedimentos:

- Aceder ao Menu Tabelas – Configuração Ligação à Contabilidade – Contas Gerais por Grupo de Activo;
 - Efectuar a parametrização das contas por cada grupo de activo;

Optando por este método, sempre que criar uma nova ficha de activo e sendo-lhe atribuído um grupo, previamente parametrizado, não necessita de efectuar qualquer parametrização de contas.

Nota:
No caso de existirem parametrizações quer para a ficha do activo quer para o grupo de activo (primeiro e segundo método, respectivamente), prevalecerá sempre a parametrização por ficha de activo, tal implica que, apenas quando não existem parametrizações ao nível da ficha do activo (primeiro método) é usada a parametrização por grupo de activos (segundo método).
As contas a indicar nestas tabelas de parametrização deverão  existir  na tabela de descrição de contas tabelas – configuração de ligação à contabilidade – descrição das contas.

Posteriormente para gerar o ficheiro com os movimentos deverá aceder:

- Gerar movimentos de ligação e

- Exportação para a contabilidade