ACC - Migração de servidor SQL com auto attach (MDF \ LDF)

Criado em: / Actualizado em:

Quando se troca de servidor e se pretende deslocalizar as bases de dados do servidor antigo para o novo, devemos proceder da seguinte forma:

Obs: Procedimentos aplicáveis para um número muito reduzido, pois a mensagem abaixo 4) irá ser apresentada, tantas vezes quantas bases de dados estejam registadas na área de sistema.

1) Realizar cópias de segurança das bases de dados das empresas, ou seja, copiar os ficheiros MDF e LDF*.

*Ex: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL [versão]\MSSQL\DATA\.

2) Restaurar os ficheiros 1), no novo servidor, na respectiva pasta de dados do SQL*.

*Ex: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL [versão]\MSSQL\DATA\.

3) Licenciar, criar as empresas e anos das aplicações com as mesmas siglas, bem como os utilizadores que existiam anteriormente.

4) No arranque da empresa, irá surgir a seguinte mensagem, onde devem pressionar o botão "SIM", para que a base de dados seja automaticamente anexada ao serviço SQL.