Joana Gancho

100Cloud - Parametrização dos Fluxos de caixa

Criado em: / Actualizado em:

Para utilizar a funcionalidade dos fluxos de caixa deverá efetuar os procedimentos abaixo:

• No plano de contas nas contas de movimento da classe 1 ativar a opção tipo auxiliar de "tesouraria":

• Nas contas de contrapartida assinalar o tipo auxiliar "não aplicável" e o respetivo fluxo no separador configuração:

O plano de fluxos auxilia a classificação dos movimentos com reflexos na tesouraria, proporcionando informação sobre os recebimentos e pagamentos, ocorridos num período.

Os códigos de fluxos devem ser associados às contas de contrapartida das contas de tesouraria.

Os fluxos de caixa são classificados em três grandes categorias:

• Exploração: atividades que não são de investimento nem de financiamento

• Financiamento: atividades que alteram a composição dos empréstimos e do capital próprio

• Investimento: Aquisições e alienação de imobilizações corpóreas e incorpóreas e aplicações financeiras

• Exemplo de um lançamento:

Nota: No caso de efetuar a parametrização e afetar os movimentos já feitos sugere-se a consulta da seguinte dica: https://suportesage.zendesk.com/hc/pt/articles/360009725520-100Cloud-Adicionar-Fluxos-de-caixa-a-movimentos-j%C3%A1-efetuados

Sage 100c 2021.02.03 Build 119.