ACC - Erro 5133 após troca de servidor com migração de bases de dados.

Criado em: / Actualizado em:

Quando realizamos a troca de servidor e migramos as bases de dados, com o processo de attach, poderá ocorrer o erro abaixo descrito:

Erro N 5133: Directory lookup for the file "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.SAGE\MSSQL\DATA\GepModelo_Data.MDF" failed with the operating system error 3(O sistema no conseguiu localizar o caminho especificado.).

Erro N 3156: File 'GepModelo' cannot be restored to 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.SAGE\MSSQL\DATA\GepModelo_Data.MDF'. Use WITH MOVE to identify a valid location for the file.

Erro N 5133: Directory lookup for the file "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.SAGE\MSSQL\DATA\GepModelo_Log.LDF" failed with the operating system error 3(O sistema no conseguiu localizar o caminho especificado.).

Erro N 3156: File 'GepModelo_log' cannot be restored to 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.SAGE\MSSQL\DATA\GepModelo_Log.LDF'. Use WITH MOVE to identify a valid location for the file.

Erro N 3119: Problems were identified while planning for the RESTORE statement. Previous messages provide details.

Erro N 3013: RESTORE DATABASE is terminating abnormal

Avaliando o erro apresentado pela aplicação, no arranque, verificamos que o ficheiro GepModelo_Data.MDF não está localizado na pasta  "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.SAGE\MSSQL\DATA\", pois, este não existe.

Anteriormente o caminho existia, sendo que no servidor atual este não existe, onde as causas podem ser, por exemplo, o fato de língua do sistema operativo ser diferente.

Para resolver esta situação, devem garantir qual é o caminho que o serviço SQL utiliza para armazenar as bases de dados (clique aqui para dica adicional).

Posteriormente, no servidor atual, aceder à base de dados AGes e alterar na tabela Servs, na coluna BackupDir, colocando a pasta de armazenamento das bases de dados.

Nota: Cópias de segurança antes de qualquer procedimento.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: