1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
Carlos Moreira

1GCO - API - Migração da API de Sage Bussines para Sage 100Cloud

Criado em: / Actualizado em:

A forma de operar com a SageBGCOApi ou Sage1GCOApi num projeto Visual Studio efetua-se  referenciado diretamente a DLL no projeto.

• Vantagens
- Ação simples de referenciação
- Instanciação direta dos objetos

• Desvantagens
- Alterações na API, como novas funcionalidades, correção de erros ou mudança de plataforma resulta  em quebra de compatibilidade binária.
- Projeto deixa de funcionar
- Solução no cliente não funciona
- Projeto tem de ser alterado e recompilado
para nova referência
- Solução tem de ser reinstalada no cliente

A solução alternativa passa por não referenciar a API e utilizar objetos dinâmicos que são criados em Run-Time.

• Vantagens
- Quebra de compatibilidade binária não afeta o funcionamento do projeto
- Solução no cliente continua a funcionar
- Pode funcionar em várias plataformas sem alteração de código (BS / 100c / futuros…)

• Desvantagens
- IntelliSense não disponível em Design-Time, mas permite ter acesso a todos os métodos e propriedades em Debug-Time

Um projeto existente pode ser convertido de imediato para operar via Dynamic Object e posterior mente migrar para 100c com custo de intervenção nulo.

Conversão Business para 100c via Configuração:

Nota: Código disponível na dica (clique aqui)

• Instanciar API

• Antes : Instanciação por Referência

(entidades)
(documentos)

• Depois: Instanciação via Dinamic Object

(entidades)
mceclip12.png(documentos)
• ….ou….

Um projeto existente pode ser convertido de imediato para operar via Dynamic Object e posterior mente migrar para 100c com custo de intervenção nulo.

• Criação de Objeto dependendo da Configuração - Business:

• Criação de Objeto dependendo da Configuração - 100Cloud:

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: