1GCO - API - Migração da API de Sage Bussines para Sage 100Cloud

Criado em: / Actualizado em:

A forma de operar com a SageBGCOApi ou Sage1GCOApi num projeto Visual Studio efetua-se  referenciado diretamente a DLL no projeto.

• Vantagens
- Ação simples de referenciação
- Instanciação direta dos objetos

• Desvantagens
- Alterações na API, como novas funcionalidades, correção de erros ou mudança de plataforma resulta  em quebra de compatibilidade binária.
- Projeto deixa de funcionar
- Solução no cliente não funciona
- Projeto tem de ser alterado e recompilado
para nova referência
- Solução tem de ser reinstalada no cliente

A solução alternativa passa por não referenciar a API e utilizar objetos dinâmicos que são criados em Run-Time.

• Vantagens
- Quebra de compatibilidade binária não afeta o funcionamento do projeto
- Solução no cliente continua a funcionar
- Pode funcionar em várias plataformas sem alteração de código (BS / 100c / futuros…)

• Desvantagens
- IntelliSense não disponível em Design-Time, mas permite ter acesso a todos os métodos e propriedades em Debug-Time

Um projeto existente pode ser convertido de imediato para operar via Dynamic Object e posterior mente migrar para 100c com custo de intervenção nulo.

Conversão Business para 100c via Configuração:

Nota: Código disponível na dica (clique aqui)

• Instanciar API

• Antes : Instanciação por Referência

(entidades)
(documentos)

• Depois: Instanciação via Dinamic Object

(entidades)
mceclip12.png(documentos)
• ….ou….

Um projeto existente pode ser convertido de imediato para operar via Dynamic Object e posterior mente migrar para 100c com custo de intervenção nulo.

• Criação de Objeto dependendo da Configuração - Business:

• Criação de Objeto dependendo da Configuração - 100Cloud:

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: